Филе рыбы вместе с луком и размоченным в молоке или воде хлебом пропустить через мясорубку. В полученную массу добавить соль, перец, хорошо вымешать и сформовать шарики. Запанировать в муке, обжарить, залить соусом и тушить. Для приготовления соуса: нарезанные лук, морковь, петрушку спассеровать, добавить томат-пюре и пассеровать еще 10 минут. Просеянную пшеничную муку спассеровать до светло-коричневого цвета, развести бульоном, тщательно размешать и добавить пассерованные с томатом овощи. Все проварить. В конце варки добавить соль, сахар, перец горошком. Соус процедить, протирая разварившиеся овощи, и довести до кипения. При подаче тефтели полить соусом. Гарнир: отварной картофель, картофельное пюре.
Филе рыбы — 300 г, хлеб пшеничный — 2 ломтика, лук репчатый — 2 шт., мука пшеничная — 2 ст. ложки, масло растительное— 2 ст. ложки, перец черный молотый, соль; для соуса: мука пшеничная — 1 ст. ложка, томат-пюре—2 ст. ложки, морковь — 2 шт., лук репчатый — 2 шт., корень петрушки—1 шт., бульон —1,5 стакана, перец черный горошком, сахар, соль.
Источник: