Виды жарочных шкафов и их преимущества

Содержание

  1. Принцип работы и доступные функции жарочных шкафов
  2. Преимущества жарочных шкафов
  3. Классификация жарочных шкафов

Жарочный шкаф – обязательная составляющая профессиональной успешной кухни. Без данного прибора не может обойтись ни один высококлассный шеф-повар. Это универсальный агрегат, который даёт возможность готовить огромное количество вкусных и полезных блюд даже одновременно.

Принцип работы и доступные функции жарочных шкафов

Данное оборудование производит равномерную отдачу тепла продуктам, что гарантирует получение ожидаемого результата. С его помощью можно осуществить такие кулинарные процессы, как обжарка, выпекание, тушение, запекание, пассирование, сушка фруктов и грибов, разогревание блюд и разморозка.

Преимущества жарочных шкафов

Любая профессиональная кухня, оборудованная жарочным шкафом, имеет ряд преимуществ в приготовлении. Но также жарочные шкафы станут незаменимыми помощниками на любой домашней кухне, что обусловленно их многочисленными плюсами:

  • многофункциональность – один прибор может заменить плиту, мультиварку, духовку и пр.;
  • простота в эксплуатации – вам не потребуется специальных знаний, чтобы правильно настроить режим и получить желаемый результат;
  • компактность – бытовые модели не занимают много места, при этом количество возможных функций у них практически такое же, как у профессиональных;
  • высокая производительность – вы можете одновременно приготовить несколько разных блюд, при этом не будет происходить смешение запахов. Этот фактор значительно экономит растраты на коммунальные платежи;

Классификация жарочных шкафов

Есть ряд характеристик, которые разделяют данное оборудование на несколько видов. Наиболее существенные из них следующие:

  1. Способ нагрева. Различают два типа оборудование – электрическое и газовое. Каждый из них имеет свои преимущества и недостатки. Для общепита чаще отдают предпочтения газовым моделям, так как они считаются более экономными. При этом максимальная температура подобных агрегатов 2300С, а у электрических – 3200С. Электрический имеет более широкий функционал.
  2. Материал изготовления. Чаще всего для изготовления оборудования используется пищевая нержавейка для фронтальной стороны, а каркас и полки выполняются из оцинкованной стали с специальным полимерным покрытием. Но можно встретить современные модели, в производстве которых используются специальные сплавы с более высокими показателями износоустойчивости.
  3. Способ конвекции. Данный показатель делит оборудование на два типа: с естественной конвекцией и искусственной.

Читайте также:Разработка действенного бизнес-плана и особенности процесса создания

Также все жарочные шкафы классифицируются по количеству секций, габаритам, особенностям дизайна.

Источник: lawsexp.com

 𝐰𝐨𝐦𝐚𝐧𝐥𝐢𝐠𝐚🌈™