Разное
Говядину нарезать кусочками и положить в кастрюлю. Припустить в жире мелко нарезанный репчатый лук и чеснок, добавить сахар, соль, черный перец, воду и
Нарезать тонкими ломтиками мякоть очищенной дыни, пересыпать сахарной пудрой и сложить горкой в салатник. Отжать сок лимона в виноградное вино и полить салат.
Припустить щавель и шпинат (отдельно), протереть, смешать и развести хлебным квасом. Добавить соль, сахар, лимонную цедру, натертую на терке, и часть натертого хрена.
В кипящую воду всыпать сахар, добавить вишневый (или малиновый) сироп и гранатовый сок. Напиток хорошо охладить. Вода — 3 стакана, сок гранатовый — 1/2
Яйца растереть со сливочным маслом и сахаром. Всыпать питьевую соду, пшеничную муку и замесить тесто. Разделить тесто на пять частей и выпечь пять тонких лепешек.
В кипящий бульон или воду положить нашинкованную белокочанную капусту, довести до кипения, добавить пассерованные, нарезанные соломкой корень петрушки
Курицу разрубить на куски и обжарить. Добавить нарезанный кольцами пассерованный лук, мелко нарезанные помидоры, сухую мучную пассеровку, воду, уксус
Яйца взбить и поджарить. Перец испечь, освободить от семян, нарезать дольками и смешать с мелко нарезанными и поджаренными на масле помидорами.
Говядину обжарить, положить в кастрюлю с водой, добавить нарезанные морковь, петрушку, лук, перец и соль. Тушить говядину до полуготовности, переворачивая.
Отваренный в «мундире» картофель очистить и нарезать тонкими ломтиками. Тыкву очистить, освободить от семян, нарезать тонкими ломтиками, сбрызнуть маслом
Сушеные ягоды рябины, малины и листья смородины перемешать и заварить как чай. Ягоды рябины сушеной — 1 стакаи, ягоды малины сушеной — 2 ст.
Баранину нарезать небольшими кусочками, добавить крупно нарезанный лук, мяту, зелень петрушки, нарезанные ломтиками свежие помидоры, красный перец, соль, масло.