Бульон мясной прозрачный
Сварить обычный мясной бульон. Приготовить оттяжку: мясо (третьего сорта) пропустить через мясорубку, залить холодной водой (1,5—2 л на 1 кг мяса) и выдержать
 𝐰𝐨𝐦𝐚𝐧𝐥𝐢𝐠𝐚🌈™
Блины по-деревенски
В кислое молоко положить сметану, соль, сахар, яйца, питьевую соду и все хорошо размешать веничком (масса должна быть однородной). Всыпать просеянную пшеничную
 𝐰𝐨𝐦𝐚𝐧𝐥𝐢𝐠𝐚🌈™
Рыбное кольцо
Филе рыбы нарезать кусочками, поперчить, посолить, запанировать в муке. Приготовить тесто (кляр): молоко или воду посолить, добавить желтки, хорошо все
 𝐰𝐨𝐦𝐚𝐧𝐥𝐢𝐠𝐚🌈™
Вырезка из цесарки с уксусом и медом
Положить в посуду приправленную вырезку цесарки, лук, виноград, мед и лимонную цедру и уксус. Отварить на пару в течение 30 минут. Подать к столу с крупой кус-кус.
 𝐰𝐨𝐦𝐚𝐧𝐥𝐢𝐠𝐚🌈™
Салат-коктейль из овощей и фруктов
Помидоры нарезать дольками; сливы разрезать пополам, удалив косточки. Нашинковать тонкой соломкой сырую морковь, салатный сельдерей, свежие огурцы, яблоки
 𝐰𝐨𝐦𝐚𝐧𝐥𝐢𝐠𝐚🌈™
Рыбные тефтели
Филе рыбы вместе с луком и размоченным в молоке или воде хлебом пропустить через мясорубку. В полученную массу добавить соль, перец, хорошо вымешать и
 𝐰𝐨𝐦𝐚𝐧𝐥𝐢𝐠𝐚🌈™
Яхния из рыбы
Нарезать на порции рыбу (лучше всего карп, сом, толстолобик), посолить, поперчить. Лук нарезать кольцами, обжарить на растительном масле, добавить немного
 𝐰𝐨𝐦𝐚𝐧𝐥𝐢𝐠𝐚🌈™
Кавурма из молодого барашка
Мякоть баранины нарезать на куски весом по 25—30 г, обжарить с жиром, добавить муку, томат-пюре и продолжать жарить еще 5 минут, затем влить немного воды
 𝐰𝐨𝐦𝐚𝐧𝐥𝐢𝐠𝐚🌈™
Пудинг с цукатами
Вымочить цукаты в роме. Выложить дно и стенки формы печеньем. Остатки печенья выложить в центр формы, добавив цукаты и ром. Взбить яйца с сахаром, добавить
 𝐰𝐨𝐦𝐚𝐧𝐥𝐢𝐠𝐚🌈™
Окрошка уральская
Сварить картофель и морковь в кожице, очистить и нарезать мелкими кубиками. Мелко нарезать зеленый лук, белки сваренных вкрутую яиц и квашеную капусту.
 𝐰𝐨𝐦𝐚𝐧𝐥𝐢𝐠𝐚🌈™
Борщ с черносливом и грибами
В кипящий грибной бульон положить картофель, нарезанный дольками. Довести до кипения, добавить шинкованную капусту, а через 8—10 минут — тушеную свеклу
 𝐰𝐨𝐦𝐚𝐧𝐥𝐢𝐠𝐚🌈™
Компот из груш в пряном сиропе
Груши промыть, очистить от семян, нарезать тонкими дольками и опустить в подкисленную воду, чтобы они не потемнели. Переложить в кипящий сироп, добавить
 𝐰𝐨𝐦𝐚𝐧𝐥𝐢𝐠𝐚🌈™