Разное
Свинину нарезать кусками, положить на сковороду с жиром и обжарить с обеих сторон до образования румяной корочки. Репчатый лук тонко нарезать и спассеровать до готовности.
Яичные желтки растереть с размягченным сливочным маслом и сахаром (2/3 стакана). Добавить питьевую соду, погашенную уксусом, всыпать просеянную пшеничную
У сырого очищенного картофеля вынуть выемкой серединку, нафаршировать грибным фаршем с луком, посыпать сухарями и запечь. Подать под сметанным соусом.
Картофель очищают, нарезают дольками, кладут на сковороду, добавляют масло и слегка обжаривают. Обжаренный картофель кладут в кастрюлю или глиняный горшок
Отварить макароны, заправить их маслом или маргарином и частью тертого сыра. Уложить на порционную сковороду, смазанную маслом или маргарином.
Муку просеять, добавить столовую ложку сахарной пудры, 50 г маргарина, желтки, соль, разведенные в теплом молоке дрожжи. Все перемешать и замесить крутое тесто.
Подготовленную рыбу нарезать на куски, положить кожей вниз в посуду и залить холодной водой. Добавить морковь, репчатый лук, корень петрушки и варить в
Огурцы очистить от кожицы, разрезать поперек и вынуть семена. Грибы нашинковать, стушить, смешать с пассерованным луком, отварным рисом, рубленым крутым
Мелко нарезать репчатый лук, добавить соль, сахар, белое столовое вино, сок лимона и дать постоять полчаса. Затем смешать с нашинкованными вареными шампиньонами.
Картофель нарезать и отварить до мягкости. Лук и морковь нарезать и спассеровать до золотистого цвета, затем добавить томат и продолжать пассеровать.
Из ягод отжать сок, мезгу проварить 5— 10 минут. Отвар процедить, добавить сахар, немного остудить, влить сок и замоченный желатин. Довести до кипения
Малину размять, сок процедить Выжимки залить водой, всыпать сахар, довести до кипения и охладить. Процедить, добавить в отвар малиновый сок и растертые