Джуджа (плов с цыпленком)
Цыпленка разрубить вдоль на две части и обжарить. Сушеные фрукты припустить в масле. Часть плова окрасить шафраном. При подаче плов полить растопленным
 𝐰𝐨𝐦𝐚𝐧𝐥𝐢𝐠𝐚🌈™
Торт «Лимонный»
Маргарин мелко нарубить с мукой, добавить воду, соль, разрыхлитель, смешать и поставить в холодное место на час. Затем тесто раскатать в тонкий пласт
 𝐰𝐨𝐦𝐚𝐧𝐥𝐢𝐠𝐚🌈™
Пирог бисквитный с яблоками
Яичные белки взбить, постепенно прибавляя к ним сахарный песок и желтки (по одному); масса должна получиться густой. Затем осторожно всыпать просеянную
 𝐰𝐨𝐦𝐚𝐧𝐥𝐢𝐠𝐚🌈™
Филе с яблоками
Небольшие куски рыбного филе замариновать на 30—40 минут в эмалированной посуде. Для маринада смешать вино, растительное масло, рубленую зелень, сок лимона, соль, перец.
 𝐰𝐨𝐦𝐚𝐧𝐥𝐢𝐠𝐚🌈™
Салат из свеклы с горчицей
Свеклу отварить до мягкости, охладить, очистить, нарезать соломкой. Прибавить натертый на мелкой терке хрен, пассерованный на масле репчатый лук, соль
 𝐰𝐨𝐦𝐚𝐧𝐥𝐢𝐠𝐚🌈™
Хлебный мусс
Залить кипяченой водой молотые сухари из черствого черного хлеба, всыпать сахар, корицу, влить ягодный сироп и перемешать до растворения сахара.
 𝐰𝐨𝐦𝐚𝐧𝐥𝐢𝐠𝐚🌈™
Торт из черного хлеба
В растертые с сахаром яичные желтки добавить молотые и просеянные через сито сухари из черствого черного хлеба, предварительно смешав их с картофельным крахмалом.
 𝐰𝐨𝐦𝐚𝐧𝐥𝐢𝐠𝐚🌈™
Напиток из моркови и молока
Морковь помыть, почистить, натереть на мелкой терке, соединить с молоком н добавить сахар. Подавать напиток в стаканах. Морковь — 7 шт., молоко — 1 л,
 𝐰𝐨𝐦𝐚𝐧𝐥𝐢𝐠𝐚🌈™
Фаршированная капуста с томатным фондю
Промыть листья капусты. Положить листья капусты в нижнюю емкость, а помидоры в верхнюю емкость. Отварить в течение 5 минут, остудить. Разложить листья
 𝐰𝐨𝐦𝐚𝐧𝐥𝐢𝐠𝐚🌈™
Апельсины со взбитыми сливками
У апельсинов срезать верхушки и выбрать ложечкой мякоть. Часть мякоти мелко нарезать, смешать с вишнями из варенья, взбитыми с сахаром и ванилином сливками
 𝐰𝐨𝐦𝐚𝐧𝐥𝐢𝐠𝐚🌈™
Кулебяка
Развести дрожжи двумя стаканами теплого молока и размешать до исчезновения комочков. Всыпать половину муки, две чайные ложки сахара и поставить опару в
 𝐰𝐨𝐦𝐚𝐧𝐥𝐢𝐠𝐚🌈™
Путассу под майонезом
Филе рыбы отварить в небольшом количестве подсоленной воды с добавлением кореньев и специй, затем охладить, переложить на блюдо, посыпать мелко нарубленным
 𝐰𝐨𝐦𝐚𝐧𝐥𝐢𝐠𝐚🌈™